Типы характеров в группах

В ходе исследования членов первичной группы есть стандартные вопросы, которые задаются всем пациентам. Вот несколько примеров:

1. Из тех душ, которых вы видите, кто присутствует в вашей жизни сейчас?

2. Из узнанных вами душ с кем чаще всего вы встречались в прошлых жизнях и почему?

3. Начните с вашей духовной пары и расскажите о тех важных ролях, которые любят занимать души вашей группы.

4. Расскажите о различных типах характеров ваших друзей в группе.

5. Каков общий уровень развития группы? Все ли в ней одного уровня?

Когда идентификация душ первичной группы завершена, я могу задать пару более абстрактных вопросов.

6. Какие мысли вы получаете от друзей?

7. Что происходит сейчас между вами и группой, о чем вам хотелось бы мне рассказать?

Возможно, далее развернется сцена празднования возвращения или какие-то другие действия, которые я мог бы пропустить, если бы не позволил человеку слишком углубляться в эту сцену. Но пациент вполне может проследовать дальше, сказав: «Мне кажется, я должен идти в другое место». Это означает, что ему пора посетить Совет, где он отчитается о прожитой жизни, направиться в библиотеку, принять участие в совместных тренингах или включиться в иной вид деятельности, распространенный в духовном измерении. Когда такое происходит, следуйте за пациентом и верните его к группе позже, если работа с ней еще не закончена.

Если никакой спешки нет и душа остается с группой, начните новую серию вопросов.

8. Если бы я пришел к вашей группе в гости, какое бы впечатление о вас у меня сложилось?

9. Как вы думаете, почему именно вас собрали в группу в самом начале вашего существования?

10. Есть ли у вас общность интересов и целей? Обладаете ли вы одинаковыми способностями? Вы стремитесь проявить себя в одной и той же области? (Чаще всего ответ «нет», но разговор на эту тему может привести к очень любопытным результатам.)

Ваш пациент может начать откуда угодно, к примеру: «Многие из нас целители. Большинство из нас хотят быть учителями. Все мы нацелены на удовольствия и не очень любим учиться». Эти ответы ведут к другим вопросам, ответы на которые больше расскажут вам о характере души пациента и о том, как это существо общается с другими членами группы. Большая часть группы обладает определенными общими желаниями и стремлениями, поскольку есть причины, по которым первичная группа была сформирована именно из этих душ. В седьмой главе книги «Путешествие души» я обращаюсь к общим характеристикам участников первичной группы, таким, как схожие интересы и стремление к познанию. Большая часть душ в группе учится примерно с одинаковой скоростью, но среди них есть и отстающие, кто находится в последних рядах.



Однако в основном группы подобраны таким образом, что в них смешиваются самые различные характеры: смелые и упорные, трусливые и боящиеся трудностей, расчетливые и щедрые, веселые и грустные. Все спланировано так, чтобы одна душа могла поддержать другую во время земного воплощения. Каждая душа направляет свою силу на то, чтобы сбалансировать недостатки другой. К примеру, духовная пара может воплотиться как супружеская, где муж являет собой сверханалитический ум, а жена очень эмоциональна и склонна к риску. Частично из-за тел, в которых они воплотились, отчасти из-за энергии их душ эти сущности взаимно дополняют друг друга.

Сравнивая характерные особенности души пациента с остальными душами его группы, вы помогаете ему понять, что скрывается за отношениями и социальной динамикой его связей со значимыми людьми в текущей жизни. Полезно также проверить соотношение вибраций энергии и цвета участников группы. Узнав все цвета группы, исследовав вместе с пациентом плотность, яркость и блики, вы получите больше информации о духовной группе, индивидуальном и общем уровнях ее участников, и все это послужит вам в терапевтических целях для дальнейшей работы.

По мере исследования первичной группы вы дойдете и до наставника. Часто на данном этапе можно увидеть младшего наставника. Пациент может опознать его сам или благодаря следующему вопросу:

Вы видите кого-нибудь по соседству с вашей группой?

Часто младший наставник остается неподалеку, а старший исчезает. Это существо может время от времени воплощаться и при этом оставаться вашим учителем.

У вас будут случаи, когда, войдя в родное измерение после смерти тела, душа сразу же оказывается со своей первичной группой на каких-то занятиях. Я всегда интересовался процессами обучения в духовном измерении, которые могут быть направлены, к примеру, на обучение созданию энергий. Уровень этих занятий даст вам информацию о целях и возможностях всей группы. Возможно, класс будет занят своего рода психодрамой, связанной с определенным воплощением. Такая деятельность тоже дает отличное представление о способностях группы. Я вернусь к этим занятиям в разговоре о том, чем души заняты в духовном измерении.



Несмотря на разницу между душами, ни одна из них не ценится меньше, чем другая, только из-за того, что учится медленнее остальных. Все вносят свой вклад в процесс развития. Одни души желают, чтобы каждая их жизнь была сложной, другие предпочитают преимущественно легкие жизни, чередуя их с воплощениями, требующими больших усилий. Нам всегда дают выбор. Однако наличие выбора и определенных направлений, где успех вознаграждается, не означает, что духовный мир — это мир иерархии с правилами, характерными для какой-нибудь бюрократической системы. Душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и непременно вести сложную жизнь. Перед воплощением душе предоставляется выбор, и она не ощущает на себе давления и обязательств добиться успеха за определенный отрезок времени. Желание расти и совершенствоваться от жизни к жизни исходит от нас самих.

После того как вы завершите основные вопросы, касающиеся первичной группы, я бы советовал нам расширить область исследования и включить в него соседние группы. Разумеется, все зависит от Уровня и качества ответов пациента. Если я получаю полные ответы, то могу задать следующий вопрос:

Теперь, когда я знаю об особенностях различных душ вашей группы, расскажите, есть ли в соседних группах души, схожие по характеру с вами или вашими друзьями, и есть ли те, что находятся на том же уровне развития?

Разумеется, от многих пациентов вы не получите на этот вопрос никакого ответа, но иногда завеса тайны приоткрывается. Однажды у меня была пациентка по имени Лора, драма жизни которой состояла в потере второго сына Джейсона, утонувшего в возрасте 18 лет. Душа Джейсона была членом первичной группы, куда входила и Лора, и они были очень близки. Этой душе суждено было прожить только 18 лет (возможно, зная об этом заранее), поскольку такого небольшого времени Джейсону вполне хватило на завершение определенных заданий, к тому же он помогал Лоре выучить один из ее кармических уроков.

В ходе выбора Лорой жизни было решено, что ей понадобится эмоциональная поддержка от сильной души, чей бессмертный характер был бы похож на ее. Близкий по духу был найден в другой группе располагавшейся далеко от нее. Эта душа играла роль -старшего сына Лоры, Стивена. Подростком Стиве часто ссорился с матерью, поскольку они были слишком похожи, но, когда Джейсон умер, Стивен остался с Лорой, в то время как его отец покинул семью, не выдержав царящей в ней скорби. Осознание Лорой всей этой схемы и роли Стивена в ее жизни укрепило силы Лоры.

Ниже я привожу примеры других вопросов о душах, находящихся в соседних группах:

1. Каковы ваши связи с душами из групп, располагающихся по соседству?

2. Лично вы как-то связаны с душами из соседних групп?

3. Группы вокруг вас в целом обладают более высоким уровнем, чем ваша, или более низким?

4. Можете ли вы сравнить местоположение вашей группы относительно других в общей пространственной зоне?

5. Принимают ли наставник вашей группы и наставники соседних групп какие-то совместные действия ради вашего обучения и роста?


3099630001621755.html
3099683424442607.html
    PR.RU™